суббота, 17 января 2015 г.


Фильм  "Воровка книг"


Недавно я посмотрела такой фильм, как "Воровка книг". Этот фильм я выбрала неслучайно, потому что я очень люблю драмы, а он, как раз таки и относится к военной драме. Многие друзья советовали посмотреть этот фильм, и я согласилась. 
Режиссер фильма- Брайан Персивал, премьера состоялась в январе 2014 года.
Главную актрису фильма искали по всему миру и только Софи Неллис, Канадская актриса подошла на роль Лизель.
Война, 1938 год. Лизель с матерью и с младшим братом едет в поезде, когда тот умирает. На похоронах девочка находит книгу и берет с собой. Вскоре мать Лизель умирает и девочку берут приемные родители. С первого дня приезда в Германию, Лизель знакомится с Руди, который на протяжении всего фильма становится ей незаменимым другом. Девятилетняя девочка пошла в школу и когда учительница попросила написать свое имя на доске, она написала три икса, показывая, что не умеет читать и писать. Ребята стали дразнить и издеваться над девочкой и только Руди, самый смелый и добрый мальчик из всех, защитил главную героиню.
Лизель, девочка целеустремленная, ей стало стыдно, что она что-то не умеет делать, она поняла, что одноклассники не зря над ней издеваются, ведь она не как все, она не умеет читать. Ее это затронуло и придя домой, она решила во что бы то не стало научиться читать. Первое время было трудно, но девочка старалась. Ее приемный отец всячески помогал девочке. Он был замечательным человеком, добрым и искренним, он всегда защищал Лизель от ворчливой мачехи, которая то и дело пыталась придраться к ней. Вскоре девочка стала показывать невероятные успехи в чтении, она настолько этим увлеклась, что прочитала все книги, которые были дома. И однажды, когда она относила постиранное белье жене губернатора города, получила доступ к библиотеке, где было огромное количество книг. Она часто приходила туда и засиживалась до поздна, но вскоре поняла, что доставляет неудобство и решила украсть несколько книжек. Тем самым, Руди, когда увидел, что Лизель тоскает книги, прозвал ее "Воровкой книг". Одной ночью, жизнь Лизель поменялась, ибо во время бомбежки умерла вся семья Руди, кроме его отца, который в то время был на фронте, и приемные родители главной героини. Лизель повезло, она не умерла, потому, что была в подвале, заполняя дневник  Руди вынесли из дома ели живым, девочка подбежала к нему и он  хотел признаться ей в любви, но у него не хватило сил сказать " я тебя люблю" до конца. Мальчик скончался. В конце фильма Ангел Смерти говорит о Лизель, что она была одна из немногих, которая удивила его и вызвала интерес к жизни. "Но в конце нет слов, только покой",-говорит он,- "хотя я знаю, что не даю покоя людям". 
Этот фильм действительно затронул меня. Особенно Лизель, у которая была очень сложная и тяжелая жизнь, она не сдавалась, несмотря на то, что теряла самых близких и дорогих ей людей, и это главное. Эта героиня фильма запомнилась мне как добрая, целеустремленная, умная девочка, которая много достигла в своей жизни.





Комментариев нет:

Отправить комментарий