воскресенье, 25 октября 2015 г.

Фильм Бойцовский клуб



Фильм Бойцовский клуб вышел в 1999 году. Главным героем является Нортон- безымянный рассказчик, который недоволен своей жизнью в обществе. Он создает подпольную организацию "Бойцовский клуб" вместе с Тайлером Дёрденом, продавцом мыла, с которым он познакомился в самолете.
Все началось с бессонницы Джека , он не спал неделями и начал сходить с ума. Лечащий врач советует посмотреть на людей, которым намного хуже, поэтому он начинает ходить по группам поддержки. Спустя два года он встречает Марлу Сингер и узнает, что она не больна и является таким же туристом в группе, как и он.
Джек работал в компании и много путешествовал по миру, и, однажды в самолете встретил Тайлера. Вскоре у Джека горит квартира и тот перебирается к своему новому другу. Через некоторое время они создают "Бойцовский клуб" и каждую субботу устраивают уличные бои.
Вскоре Тайлер знакомится с Марлой и у них закручивается роман, в вследствие чего она частенько ночует дома у Джека.
Детектив, расследующий взрыв в квартире Джека, сообщает, что жилище было уничтожено самодельным динамитом и как позже выяснилось, это сделал Тайлер.
Бойцовские клубы распространяются по всей Америке и появляется проект "Увечье". Цель этого проекта- освободить мир от его истории и утащить с собой на дно. Джек не перестает сходить с ума и ему кажется, что Тайлер находится в нем и дает указания.
Джек понимает, что Тайлер начинает овладевать им и спешит рассказать об этом Марле. Далее он пытается закрыть клуб и прекратить операции по уничтожению памятников истории. Главный герой хочет покончить с собой и идет в клуб, где дерется со всеми участниками, но смерть не приходит.
Он открывает глаза в доме на Бумажной улице, рядом с ним Тайлер, который заминировал здания и пытается убить Джека. Со стороны кажется, что человек засунул пистолет сам себе в рот. На крыше появляется Марла и говорит о своей любви к Джеку. Просиходит выстрел, Джеку кажется, что он на небесах, но на самом деле в клинике для душевнобольных. 
Это очень жестокий и дикий фильм тех времен. Конец фильма действительно заставляет задуматься, стоит ли так же прислушиваться к своему собственному "я"?
Несмотря на сложность сюжета, фильм мне очень понравился. Сильной стороной фильма стали атеры: Бред Питт, Эдварт Нортон и Хелена Бонэм Картер, которые прекрасно справились со своими ролями.
Люди, которые любят фильмы похожие на реальность обязательно должны его посмотреть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий